一口パクッは魅力的
家族の旅行土産で
昨日はカニ、今日はエビを食べました
甲殻類食べにくいっ!!!!
殻を剥くっていう一工程が
これほどまでに食べる気力を削ぐのかとびっくりしました
でも一口食べたら美味で頑張っちゃう笑
基本的に食べるのが大変なもの敬遠しがちなんだけど
たまにだと頑張って食べちゃうなあ
甲殻類(剥く)をはじめ、
焼きトウモロコシ(かじる)
栗(殻)
しじみ・あさり(殻)
納豆(練る)
スイカ(種)
ハンバーガー(こぼすよごす)
野菜(洗う)
みたいな
うわあ見返すと自分のずほらさが露呈する…
頑張って食べよう…笑
工程を挟むから美味しいみたいなのもあるよなきっと!!!ね!!!!!