もんたにっき

好きなこと好きなだけ

一口パクッは魅力的

家族の旅行土産で

昨日はカニ、今日はエビを食べました

 

甲殻類食べにくいっ!!!!

殻を剥くっていう一工程が

これほどまでに食べる気力を削ぐのかとびっくりしました

 

でも一口食べたら美味で頑張っちゃう笑

 

基本的に食べるのが大変なもの敬遠しがちなんだけど

たまにだと頑張って食べちゃうなあ

 

甲殻類(剥く)をはじめ、

焼きトウモロコシ(かじる)

栗(殻)

しじみ・あさり(殻)

納豆(練る)

スイカ(種)

ハンバーガー(こぼすよごす)

野菜(洗う)

みたいな

 

うわあ見返すと自分のずほらさが露呈する…

 

頑張って食べよう…笑

工程を挟むから美味しいみたいなのもあるよなきっと!!!ね!!!!!